Apfelkuchen
mit Mandeln oder Walnüssen
Dieser
Kuchen bleibt einige Tage frisch und ist wirklich schnell fertig gebacken.
Zutaten
Sie
brauchen 100 g Mandelblättchen für den Belag
800
g ----- Äpfel mit Schale in den Mixtopf geben und
--------------5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
Den
Mixtopf säubern und etwas trocknen.
200
g ----- Walnüsse oder gemischte Nüsse
100
g ----- Bitterschokolade in Stücken
-------------
alles in den Mixtopf geben und
-------------
ca. 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und im
Mixtopf lassen
100
g ----- Zucker
5 ----- Eier
230
g ----- Mehl 405 oder Sie nehmen Dinkelmehl 630
1 TL ----- Zimt
1 Pk. ----- Vanillezucker
1 Pk. ----- Backpulver
180 g ----- Speiseöl*
--------------- in den Mixtopf geben und
------------
30 Sek./Stufe 6 verrühren.
*kleiner Tip *
(Öl - z.B. Albaöl nehmen - das ist eine Rapsölzubereitung aus
Schweden.
Das Gute daran: Es riecht und
schmeckt wie frische Butter,
erhielt weltweit als erstes
Speiseöl das ECARF-Allergie-Siegel - Lebensqualität und Sicherheit auch
für
Allergiker. Einziges Öl im Test, das
chemisch ‚sehr gut' ist.)
-Ein
Backblech mit Backfolie auslegen und
-den
Teig darauf geben und mit einem Spatel glatt streichen
(der Spatel muss immer wieder in Wasser getaucht, um
leichter zu streichen)
-die
Äpfel darauf verteilen.
-die
Mandelblättchen obenauf streuen.
Den Kuchen backen bei ca. 180° ca. 30 - 35 Minuten.
Stäbchenprobe
machen!
Serviert
wird der Kuchen mit Zimt /Puderzucker bestäubt und mit Sahne.
Guten Appetit !!!
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