Kuchen mit Kirschen - Donauwelle
Diese Kuchen schmeckt gut und sieht auch toll aus.
Diese Kuchen schmeckt gut und sieht auch toll aus.
Es hört sich beim ersten Mal vielleicht etwas kompliziert an, aber wenn Sie den einmal gemacht haben - dann ist das nur ein Kinderspiel für Sie.
1 - Schritt
100 g ----- Zartbitterschokolade, in
Stücken
----- in den Mixtopf geben 10 Sek./ Stufe 8
zerkleinern und umfüllen.
----- in den Mixtopf geben 10 Sek./ Stufe 8
zerkleinern und umfüllen.
2 EL ----- Rum --------------- über die Kirschen gießen und verrühren.
(Ich habe ohne Rum gemacht, und mit 1 Glas Kirschen)
2 - Schritt
Teig zubereitung:
250 g ----- weiche Butter
250 g ----- Zucker
1 Päckchen ----- Vanillezucker
5 ----- Eier in den Mixtopf geben und alles zusammen
------------------- 30 Sek./Stufe 6 vermischen.
300 g ----- Mehl
1 Päckchen ----- Backpulver zugeben, mithilfe des Spatels
------------------- ca. 30 Sek./Stufe 5 unterrühren und
250 g ----- Zucker
1 Päckchen ----- Vanillezucker
5 ----- Eier in den Mixtopf geben und alles zusammen
------------------- 30 Sek./Stufe 6 vermischen.
300 g ----- Mehl
1 Päckchen ----- Backpulver zugeben, mithilfe des Spatels
------------------- ca. 30 Sek./Stufe 5 unterrühren und
½ des Teiges auf einem gefetteten Backblech verteilen.
……………………………………………………………………………………………………………………………………… restliche Hälfte
30 g ----- Kakao
30 g ----- Milch od. Sahne in den Mixtopf zugeben,
----------- mithilfe des Spatels ca. 10 Sek./ Stufe 5 unterrühren und
----------- auf dem hellen Teig gleichmäßig verteilen.
Rumkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
30 g ----- Kakao
30 g ----- Milch od. Sahne in den Mixtopf zugeben,
----------- mithilfe des Spatels ca. 10 Sek./ Stufe 5 unterrühren und
----------- auf dem hellen Teig gleichmäßig verteilen.
Rumkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
***Backoffen
auf 175°C vorheizen und ca. 35-40 Min.
backen.
3 - Schritt
Belag:
*Rühraufsatz aufsetzen!
1000 g ----- Milch
100 g ----- Zucker
2 Päckchen ----- Vanillepudding in den Mixtopf geben
--------------------- ca. 8 Min. /100°C/ Stufe 2 aufkochen.
*Rühraufsatz entfernen.
250 g ----- Butter (weich) zugeben und mithilfe des Spatels
----------------------2 Min./ Stufe 3 unterrühren
danach sofort über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.
Belag:
*Rühraufsatz aufsetzen!
1000 g ----- Milch
100 g ----- Zucker
2 Päckchen ----- Vanillepudding in den Mixtopf geben
--------------------- ca. 8 Min. /100°C/ Stufe 2 aufkochen.
*Rühraufsatz entfernen.
250 g ----- Butter (weich) zugeben und mithilfe des Spatels
----------------------2 Min./ Stufe 3 unterrühren
danach sofort über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.
*Mixtopf gut säubern
1 Blatt ----- Gelatine in eine Schale, nach Vorgabe einweichen lassen
alles in den Mixtopf zugeben,
---------------------- 3 Min./50°C /Stufe 2 erwärmen.
Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, und durch die Deckelöffnung auf das
laufende Messer fallen lassen
----------------------- auf Stufe 4 / 20 Sek. unterrühren.
Diesen Guss 2-3 Min. abkühlen lassen,
dann über die Puddingmasse gießen und
abkühlen / erstarren lassen.(ca. 3-4 Stunden) Fertig!
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