POLNISCHER KÄSE KUCHEN MIT EISCHNEE HAUBE
Teig:
30 g ----- Zucker
1 ----- Ei
120 g ----- Margarine
250 g ----- Mehl
1 TL ----- Backpulver
30 g ----- Zucker
1 ----- Ei
120 g ----- Margarine
250 g ----- Mehl
1 TL ----- Backpulver
Füllung:
5 ----- Eier
1000 g ----- Quark , 20% Fett
600 g ----- Milch
350 g ----- Zucker
120 g ----- Sonnenblumenöl
2 P. ----- Vanillepuddingpulver (ich habe Erdbeer-Pudding genommen)
1 Prise ----- Salz
1000 g ----- Quark , 20% Fett
600 g ----- Milch
350 g ----- Zucker
120 g ----- Sonnenblumenöl
2 P. ----- Vanillepuddingpulver (ich habe Erdbeer-Pudding genommen)
1 Prise ----- Salz
Zubereitung:
Teig:
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. -Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 sek./Teigknetstufe / kneten.
Teig auf eine bemehlte Fläche rechteckig ausrollen und
in eine rechteckige(ca.40x24x6cm), oder runde 28 cm
gefettete Kuchenform geben
Füllung:
1. -Eier trennen.
Eigelb, Quark, Milch, 250g Zucker, Öl und Puddingpulver - alles in den Mixtopf geben
und 1 ,5 Min./Stufe 6 vermischen.
2. -Käsemischung gleichmäßig auf dem Teig
verteilen und
3. -im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
4. - Mixtopf gründlich spülen.
5. -100g ------ Zucker in den Mixtopf geben,
10sec./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
***Rühraufsatz einsetzen!!!
6. -Eiweiß, Puderzucker und Salz - ales in den Mixtopf geben
und 5Min./Stufe3 steif
schlagen.
7. -Kuchen nach 50 Minuten aus dem Backofen nehmen
(Füllung erscheint noch flüssig),
8. -Eischnee vorsichtig darauf verteilen
und bei
180°C weitere 10 Minuten im Backofen backen.
***Kuchen in der Form abkühlen
lassen, bevor er auf die Kuchenplatte kommt.
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