Gemüse-creme - Suppe (ca. 18 Min)
(Rezeptbuch – Jeden Tag genießen -S.46)
Diese
Suppe eignet sich zur Gemüse-reste – Verwertung.
Zutaten
300-500
g ----- Gemischte Gemüse
( z.B. 1 Stange Porree
in groben Stücken, 1 Kohlrabi in Stücken,
½ Paprika in Stücken, 3 Blätter Spitzkohl, 1 Möhre in Stücken,
einige Broccoli
Röschen)
300 g ----- Kartoffeln, in Stücken
1000 g ----- Wasser
2 Würfel ------ Gemüsebrühe
1 TL ----- Salz
1 Prise ----- Pfeffer
2 Prisen ----- Muskat
100
g ----- Sahne
Zubereitung
Gemüse
und Kartoffel in den Mixtopf geben und mit
Hilfe des Spatels
-------------------------------------------------5 Sek /Stufe 8 grob zerkleinern.
Die
übrigen Zutaten, außer Sahne,
----------zugeben ------------------------ 16 Min / 100°C /Stufe 1 garen.
jetzt Sahne zugeben ------------------- 2 Min / 80°C /Stufe 4 unterrühren
Wer die
Suppe noch cremiger mag,
kann
die Suppe auf ---------------------Stufe 8 kurz pürieren.
Variante:
Nach
Belieben kann die Suppe mit geriebenem Käse,
Kräuter – Frischkäse oder wenig
Knoblauch abgeschmeckt werden.
Bemerkung:
Diese
Suppe eignet sich zur Gemüsereste – Verwertung.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen