Donnerstag, 2. Mai 2013

Polnischer Käse-kuchen


POLNISCHER KÄSE KUCHEN MIT EISCHNEE HAUBE






Teig:
  30 g -----  Zucker
  1      -----  Ei
120 g ----- Margarine
250 g ----- Mehl
1 TL  -----  Backpulver

Füllung:
 
          5 ----- Eier
1000 g ----- Quark , 20% Fett
  600 g ----- Milch
  350 g ----- Zucker
  120 g ----- Sonnenblumenöl
      2 P. ----- Vanillepuddingpulver (ich habe Erdbeer-Pudding genommen)
1 Prise ----- Salz

Zubereitung:

Teig:
 
1. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. -Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 sek./Teigknetstufe /  kneten
     Teig auf eine bemehlte Fläche rechteckig ausrollen und 
     in eine rechteckige(ca.40x24x6cm), oder runde 28 cm
     gefettete Kuchenform geben

Füllung:

1. -Eier trennen.
     Eigelb, Quark, Milch, 250g Zucker, Öl und Puddingpulver - alles in den Mixtopf geben 
     und 1 ,5  Min./Stufe 6 vermischen

2. -Käsemischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und 

3. -im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.

4. - Mixtopf gründlich spülen.

5. -100g ------ Zucker in den Mixtopf geben,
                       10sec./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

***Rühraufsatz einsetzen!!! 

6. -Eiweiß, Puderzucker und Salz  - ales in den Mixtopf geben 
     und 5Min./Stufe3 steif schlagen.

7. -Kuchen nach 50 Minuten aus dem Backofen nehmen (Füllung erscheint noch flüssig), 

8. -Eischnee vorsichtig darauf verteilen 
      und bei 180°C weitere 10 Minuten im Backofen backen


***Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor er auf die Kuchenplatte kommt.




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