Gurkencreme - Suppe
(aus Rezeptheft – So kocht Bayern gerne -S.16)
(aus Rezeptheft – So kocht Bayern gerne -S.16)
Zutaten
2 ----- Knoblauchzehen
½ ----- Zwiebel
20 g ----- Butter
500 g ----- Schlangengurke mit Schale, in Stücken
500 g ----- Wasser (oder Brühe)
1 ----- Brühwürfel (oder Suppengrundstock)
30 g -----
Mehl
---------------etwas
Salz, Pfeffer
200 g ----- Sahne
10 g ----- Zitronensaft
--------------etwas Dill
Zubereitung
Zwiebel
und Knoblauch -------------------------- 3
Sek /Stufe 5 zerkleinern
Butter zugeben
-------------------------------- 2 Min /100°C
/Stufe 2 andünsten
Gurke zugeben
-------------------------------- 3 Sek /Stufe
5 zerkleinern
Wasser,
Brühe, Mehl, Gewürze dazu ------- 10 Min
/90°C /Stufe 3 kochen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen