Spargelcreme - Suppe (ca.20-25 Min)
(Rezeptbuch – Internationale Rezeptwelten -S.56)
(Rezeptbuch – Internationale Rezeptwelten -S.56)
für 6 Portionen
Zutaten
1 ----- Knoblauchzehe
1
----- Zwiebel (50 g)
400
g ----- Spargel, in Stücken ca. 4 cm
100
g ----- Kartoffel, in Stücken
700
g ----- Wasser
1Würfell---
Gemüsebrühe (oder Suppengrundstock)
1-2 Prisen
----- Salz , Pfeffer
50 g
----- Schmelzkäse oder Frischkäse
100
g ----- Schmand oder Creme fraiche
½Bund ----
gehackter Dill
Zubereitung
Zwiebel
und Knoblauch,
Spargel
und Kartoffel in den Mixtopf geben ------- 7
Sek /Stufe 5 zerkleinern und
mit Spatel
nach unten schieben
300 g Wasser, Gemüse Brühwürfel,
Salz
und Pfeffer zugeben ------------------------------
15 Min /100°C /Stufe 2 garen
Käse
und Schmand zugeben -------------------------- 30 Sek /Stufe 3 - 8 verrühren
dabei die
Geschwindigkeit stufenweise von 3 bis 8 erhöhen
restliche
400 g Wasser zugeben ------- 5 Min / 100°C
/Stufe 2 kochen
Suppe mit Dill garniert
servieren.
Info:
Spargel ist ein typisches Saisongemüse, das es von Mitte März bis zum
Juni gibt.
Der weiße Spargel ist bei uns aufgrund seines milden Geschmacks am
beliebtesten.
Spargel liefert reichlich Kalium und Asparagin.
Die Kombination beider Stoffe wirkt entwässernd und regt den Darm an.
Spargel gilt
als Schlankmacher unter den Gemüsen.
Die zarten
Stangen bestehen zu 95 Prozent aus Wasser und wirken gleichzeitig entwässernd.
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