Pastinaken-creme - Suppe (ca. 25 Min) für 6 Portionen
(Rezeptbuch – Internationale Rezeptwelten -S.58)
Zutaten
1 -----
Knoblauchzehe
200 – 250
g ----- Zwiebel halbiert
500 g
----- Pastinaken, geschält, in Stücken
20 g ----- Olivenöl
700 - 800
g ----- Wasser (beliebig variieren)
1Würfell ------ Hühnerbrühe (oder 1TL
Gewürzpaste für Hühnerbrühe)
½ TL ----- Salz
2 Prisen ----- Pfeffer
1 TL ----- Kurkuma, gemahlen
1 TL ----- Kümmel, gemahlen oder Kreuzkümmel
100 g
----- Schmand oder Creme fraiche oder Sahne (mind.30% Fett)
Zubereitung
Zwiebel
und Knoblauch in den Mixtopf geben ------- 10
Sek /Stufe 5 zerkleinern
und mit
Spatel nach unten schieben
Öl
zugeben und ---------------------------------------------3 Min /Varoma /Stufe 2 andünsten
Pastinaken,
Wasser, Hühnerbrühe, Kurkuma, Kümmel,
Salz
und Pfeffer zugeben ------------------------------
10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und
-------------------------------- danach --------------------- 20 Min. / 100°C / Stufe 2 garen
--------------------------------dann -------------------------
30 - 40 Sek / Stufe 7 pürieren
Creme
fraiche oder Sahne zugeben ----------------- 10 Sek. /Stufe 6 aufschäumen
Suppe abschmecken und heiß servieren.
Pastinaken sind ein tolles Wintergemüse mit einem einzigartig tollen Geschmack!
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