Tomatencreme - Suppe
(Rezeptbuch – Jeden Tag genießen -S.50)
Zutaten
- 1 ----- Knoblauchzehe
- 1 ----- Zwiebel (50 g)
- 30 g ----- Butter
- 700 g ----- Tomaten mit Schale, in Stücken
- 70 g ----- Tomatenmark
- 1TL ----- Kräutersalz
- 1TL ----- Zucker
- 1EL ----- Pizzagewürz
- 1Würfell--- Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 500 g ----- Wasser
- 100 g ----- Creme fraiche (oder 100g saure Sahne)
- 2-4
Stängel ----------Basilikum, Petersilie, gehackt
(oder 1 EL. getrockneten Kräutern)
bei Kräutern sollte die Menge vorsichtich abgeschmeckt werden.
Zubereitung
Zwiebel
und Knoblauch --------------------------------- 3
Sek /Stufe 5 zerkleinern
Butter zugeben
--------------------------------------- 2 Min /Varoma
/Stufe 2 andünsten
Tomaten,
Tomatenmarkt, Kräutersalz,
Zucker und Pizzagewürz zugeben ------------------ 3 Sek /Stufe 5 zerkleinern
Zucker und Pizzagewürz zugeben ------------------ 3 Sek /Stufe 5 zerkleinern
Wasser,
Brühwürfel, Mehl, Gewürze dazu ------- 10
Min /100°C /Stufe 2 kochen
Creme
fraiche,
Basilikum, Petersilie, gehackt zugeben -----------30 Sek /Stufe 8 pürieren
Basilikum, Petersilie, gehackt zugeben -----------30 Sek /Stufe 8 pürieren
,
Bemerkung:
Falls Sie die suppe etwas sämiger wünschen,
können sie 1-2 Gek.Pell-Kartoffeln kurz vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung
in die Brühe geben und am Ende dann ---------- 20 Sek /Stufe 8 pürieren.
oder
2 EL Reismehl am Anfang mit Wasser zusammen zugeben.
Schnell und Einfach!
.. wie vielseitig Tomaten
sind?
Die Tomaten sind
nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Durch den
hohen Wassergehalt sehr kalorienarm - nur 17 Kalorien pro 100 g
Die
Sortenauswahl von Kirsch- über Fleisch- bis hin zu Strauchtomaten - genauso
vielseitig wie die Zubereitungsmöglichkeiten: egal ob als Suppe, Soße oder Salat,
ob getrocknet, frisch oder aus der Dose.
Bei größeren Tomaten müssen Sie die grünen Stellen entfernen - den Stielansatz - weil diese den Giftstoff Solanin enthalten.. Bei kleinen Sorten wie Kirschtomaten ist das aber kein Muss
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