Kartoffel - Suppe
(aus Rezeptheft – So kocht Bayern gerne -S.16)
(aus Rezeptheft – So kocht Bayern gerne -S.16)
Zutaten
1 ----- Knoblauchzehe
1 -----
Zwiebel
20 g ----- Öl
1 ----- Karote, in Stücken
1 ----- Stück Lauch (10 cm), in Ringen
30 g -----
Sellerieknolle
400 g ----- geschälte Kartoffeln, in Stücken
850 g ----- Wasser (oder Brühe)
2 EL ----- Suppengrundstock (oder 1 EL Gemüsebrühpulver oder Brühwürfel)
½ TL -----
Salz,
1 Prise
---- Pfeffer
½.Bund ---
Petersilie, oder Dill gehackt zum servieren
Zubereitung
*Zwiebel, Knoblauch und
Karotte,
Sellerieknolle, Lauch ------------ 5
Sek /Stufe 5 zerkleinern
*Öl zugeben -------------------------------- 4 Min /Varoma /Stufe 2 andünsten
*Kartoffeln
zugeben ----------------------
5 Sek /Stufe 5 zerkleinern
*Wasser zugeben ---------------------bis zur
1½ Liter Strich im Topfinneren
*Suppengrundstock, Salz, Pfeffer dazu ------- 20 Min /100°C /Stufe 1 kochen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen