Sonntag, 14. April 2013

Champignon-Creme-Suppe ohne Zwiebel -TM Rezept (ca.10 Min.)



Weiße Champignons, die man auch Egerlinge nennt, werden meistens gezüchtet und enthalten nicht so viele Schwermetalle wie "wilde" Champignons. 

Ihre Vielseitigkeit geben uns viele Möglichkeiten, sie schmackhaft zuzubereiten.

Champignons sind kalorienarm (nur 14kcal je 100 Gramm) und schnell sättigend.

Sie schmecken also nicht nur gut sondern liefern damit auch einen wertvollen Beitrag 
zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

 



Champignon-Creme-Suppe  //..ohne Zwiebel


(Rezeptbuch – Jeden Tag genießen -S.44)
 

Zutaten

500 g ----- Wasser
250 g ----- Milch
100 g ----- Sahne
  40 g ----- Butter
  40 g ----- Mehl
2 Würfel Gemüsebrühe
½ TL ----- Salz
¼ TL ----- Pfeffer
250 g ----- Champignons, weiß/braun
½ Bund Petersilie, gehackt



Zubereitung

Wasser, Gemüsebrühe, Milch, Sahne, Butter, Mehl  und Gewürzen
in den Mixtopf geben und --------------  6 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen/ aufkochen

Champignons sorgfältig säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln
oder vor dem Suppe kochen  im Termomix ------ 3-4 Sek/ Stufe 3 zerkleinern

Champignons vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung in die Brühe geben und
bis zum Ende der Garzeit  ----------- 4 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 2  mitkochen lassen

Suppe auf Teller geben, mit einem Sahnehäubchen garnieren,
mit Petersilie bestreuen und servieren.

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TIPP!!!
Wer eine Creme-Suppe wünscht, ohne Champignonstücke,
kann zum Schluss einfach -----------
10-15 Sek./ Stufe 5-6 pürieren.

Die Butter kann durch Kräuterbutter ganz oder teilweise ersetzt werden oder
wenn Sie ½  TL Trüffel Butter dazugeben, gibt es ein leckeres getrüffeltes Pilzsüppchen.







Sie können auch die Gemüsebrühe (Paste)
für Ihre Suppen selber herstellen. 

(Ohne Zusatzstoffe!)

Einfach mal ausprobieren und die Gemüsesorten nach Geschmack verändern.

Hier das Rezept für Sie:

50 g Parmesan in den Mixtopf geben -----------10 Sek/St 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 200 g  ------Staudensellerie  
  • 250 g ------ Möhren  
  • 100 g  ------Zwiebeln  
  • 100 g  ------Tomaten  
  • 150 g  ------Zucchini  
  • 1  Knoblauchzehe  
  •   50 g -------frische Champignons 
  • 1 Lorbeerblatt
  • nach Wunsch 6 Stängel frische gemischte Kräuter 
    (Basilikum, Salbei, Rosmarin), abgezupft 
  • 4 Stängel Petersilie, frisch  

Gemüse in Stücke schneiden und mit den Kräutern im Mixtopf geben 
und auf ----------------- 10 Sek/ Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern.

  • 120 g ----- Meersalz, grob  
  •   30 g  -----Weißwein, trocken  
  • 1 EL   -----Olivenöl
zugeben und -----------------------------40 Min/ Varoma/ Stufe 3 ohne Messbecher einkochen 
und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen.

Gareinsatz absetzen, 
zerkleinerten Parmesan zugeben, 
Messbecher einsetzen ----------------1 Min/Stufe 10 pürieren,
in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen.

Abgekühlte Paste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang




*um eine Gemüsebrühe herzustellen - Dosierung:

1 Tl Paste (ca. 1 Würfel) - pro 500g Wasser 


 


Einfach mal ausprobieren und die Gemüsesorten nach Geschmack verändern.


oder 












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