Samstag, 20. April 2013

Kartoffel - Suppe - TM Rezeptheft (ca.24 Min.)



Kartoffel - Suppe
(aus Rezeptheft – So kocht Bayern gerne -S.16)

Zutaten
       1  ----- Knoblauchzehe
       1  ----- Zwiebel
  20 g  ----- Öl
       1  ----- Karote, in Stücken
       1  ----- Stück Lauch (10 cm), in Ringen
  30 g  ----- Sellerieknolle
400 g  ----- geschälte Kartoffeln, in Stücken
850 g  ----- Wasser (oder Brühe)
  2 EL  ----- Suppengrundstock  (oder 1 EL Gemüsebrühpulver oder Brühwürfel)
 ½ TL  ----- Salz,
1 Prise ---- Pfeffer
½.Bund --- Petersilie, oder Dill gehackt zum servieren

Zubereitung


*Zwiebel, Knoblauch und
 Karotte, Sellerieknolle, Lauch ------------ 5 Sek /Stufe 5  zerkleinern
*Öl       zugeben -------------------------------- 4 Min /Varoma /Stufe 2  andünsten
*Kartoffeln       zugeben ---------------------- 5 Sek /Stufe 5  zerkleinern
*Wasser zugeben ---------------------bis zur 1½ Liter Strich im Topfinneren
*Suppengrundstock, Salz, Pfeffer dazu ------- 20 Min /100°C /Stufe 1  kochen

Suppe auf Teller geben, 
mit Petersilie bestreuen und servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen