Samstag, 20. April 2013

Zucchini - creme - Suppe (ca. 16 Min)



Zucchini - creme - Suppe (ca. 16 Min)
(Rezeptbuch – Jeden Tag genießen -S.43)


Variante:

Die Zucchinicreme-suppe kann mit etwas Schmelzkäse und
Schnittlauch-röllchen verfeinert werden. 


Zusammen mit dem selbst gemachten knusprig-herzhaften Käse-Gebäck
frisch aus dem Ofen - schmeckt diese aromatische Suppe besonders gut.


Zutaten

       1  ----- Knoblauchzehe
       1 ----- Zwiebel
   1TL ----- Öl
   1TL ----- Butter
500 g ----- Zucchini, in Stücken
600 g ----- Wasser
2Würfell -- Fleisch- oder Gemüsebrühe
  40 g  ----- Mehl
    1TL ----- Salz
   ½TL ----- Pfeffer
2 Prisen -- Muskat
100 g  ----- Sahne

 
Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Öl ---------------------- 4 Sek / Stufe 5  zerkleinern

Butter       zugeben -------------------------------- 3 Min / Varoma / Stufe 1  andünsten

Zucchini zugeben und ---------------------------- 6 Sek / Stufe 5  zerkleinern

Wasser, Brühwürfel, Mehl,
Salz und Pfeffer  zugeben  ---------------------- 5 Sek / Stufe 5  verrühren und
----------------------------------------------------------12 Min / 100°C / Stufe 2  garen.

Muskat und Sahne  zugeben und ------------ 15 Sek / Stufe 6  pürieren.




INFO.
Zucchini enthalten, wie andere Kürbissorten auch, viel Wasser, sind kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich.

100 g Zucchini enthalten durchschnittlich: 0 BE oder 0 KE

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