Samstag, 20. April 2013

Pastinaken-creme - Suppe (ca. 25 Min) für 6 Portionen



Pastinaken-creme - Suppe (ca. 25 Min) für 6 Portionen
(Rezeptbuch – Internationale Rezeptwelten -S.58)

Zutaten

                 1  ----- Knoblauchzehe
200 – 250 g  ----- Zwiebel halbiert
          500 g  ----- Pastinaken, geschält, in Stücken
            20 g  ----- Olivenöl
700 - 800 g  -----  Wasser (beliebig variieren)
      1Würfell ------ Hühnerbrühe (oder 1TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe)
           ½ TL -----  Salz
      2 Prisen -----  Pfeffer
            1 TL -----  Kurkuma, gemahlen
            1 TL -----  Kümmel, gemahlen oder Kreuzkümmel
          100 g  ----- Schmand oder Creme fraiche oder Sahne (mind.30% Fett)
      
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben ------- 10 Sek /Stufe 5  zerkleinern
und mit Spatel nach unten schieben

Öl zugeben und ---------------------------------------------3 Min /Varoma /Stufe 2  andünsten

Pastinaken, Wasser,   Hühnerbrühe, Kurkuma,  Kümmel,  
Salz und Pfeffer  zugeben ------------------------------ 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und
 -------------------------------- danach --------------------- 20 Min. / 100°C / Stufe 2  garen
 --------------------------------dann ------------------------- 30 - 40 Sek / Stufe 7  pürieren

Creme fraiche oder Sahne zugeben ----------------- 10 Sek. /Stufe 6 aufschäumen

Suppe abschmecken und heiß servieren. 

Variante: Statt Pastinaken kann man Möhren und / oder Knollensellerie nehmen

Pastinaken sind ein tolles Wintergemüse mit einem einzigartig tollen Geschmack!

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