Samstag, 20. April 2013

Kräuter-creme - Suppe (ca. 11 Min)



Kräuter-creme - Suppe (ca. 11 Min)
(Rezeptbuch – Jeden Tag genießen -S.46)

Zutaten

50 -100 g ----- Gemischte Kräuter ( z.B. Dill, Petersilie, Kresse)
        50 g  ----- Mehl
        30 g ----- Butter
    1000 g ----- Wasser
 2 Würfel ------ Fleisch- oder Gemüsebrühe
    1 Prise ----- Salz
    1 Prise ----- Pfeffer
  2 Prisen ----- Muskat
      100 g  ----- Sahne
        50 g  ----- Schmelzkäse
 
Zubereitung

Kräuter in den Mixtopf geben und ------------ca. 3 - 4 Sek /Stufe 8  zerkleinern
Die übrigen Zutaten, bis auf den Schmelzkäse,
 -------------------zugeben ------------------------- 8 Min /100°C /Stufe 4  kochen.
Schmelzkäse  zugeben  ------------------------ 3 Min /100°C /Stufe 4  weiterkochen 

Variante: Zum Schluss mit Krabben dekorieren 



Dill:
Dill schmeckt süßlich, mild und leicht nach Fenchel.
Passt hervorragend zu Fisch, Salaten,
Eiern und Kräutersoßen.
 
Gartenkresse:
Kresse hat einen scharfen Geschmack.
Einfach dem Salat oder der Suppe zugeben oder frisch über das Butterbrot streuen.

Petersilie:
Dieses Doldengewächs aus dem Mittelmeergebiet ist hierzulande das populärste Küchenkraut.
Diese Vitamin-C-Bombe schmeckt zu allen herzhaften Gerichten, jungem Gemüse, Kartoffeln und Quark. Sie verträgt sich mit allen anderen Kräutern!


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