Samstag, 20. April 2013

Tomaten-creme - Suppe - TM Rezeptbuch (ca.13 Min.)



Tomatencreme - Suppe
(Rezeptbuch – Jeden Tag genießen -S.50)



Zutaten

  •        1  ----- Knoblauchzehe
  •        1 ----- Zwiebel (50 g)
  •   30 g  ----- Butter
  • 700 g  ----- Tomaten mit Schale, in Stücken
  •   70 g  ----- Tomatenmark
  •     1TL ----- Kräutersalz
  •     1TL ----- Zucker
  •     1EL ----- Pizzagewürz
  • 1Würfell--- Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 500 g  ----- Wasser
  • 100 g  ----- Creme fraiche (oder 100g saure Sahne)
  • 2-4 Stängel ----------Basilikum, Petersilie, gehackt
    (oder 1 EL. getrockneten Kräutern)
    bei Kräutern sollte die Menge vorsichtich abgeschmeckt werden.

 
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch --------------------------------- 3 Sek /Stufe 5  zerkleinern

Butter       zugeben --------------------------------------- 2 Min /Varoma /Stufe 2  andünsten

Tomaten, Tomatenmarkt, Kräutersalz,
Zucker und Pizzagewürz zugeben ------------------ 3 Sek /Stufe 5  zerkleinern

Wasser, Brühwürfel, Mehl, Gewürze dazu ------- 10 Min /100°C /Stufe 2  kochen

Creme fraiche,
Basilikum, Petersilie, gehackt zugeben -----------30 Sek /Stufe 8  pürieren
  ,

Bemerkung:
Falls Sie die suppe etwas sämiger wünschen, 
können sie 1-2 Gek.Pell-Kartoffeln kurz vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung 
in die Brühe geben und am Ende dann ----------  20 Sek /Stufe 8  pürieren.
oder 
2 EL Reismehl  am Anfang mit Wasser zusammen zugeben.

Schnell und Einfach! 



.. wie vielseitig Tomaten sind?




Die Tomaten sind  nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Durch den hohen Wassergehalt sehr kalorienarm - nur 17 Kalorien pro 100 g

Die Sortenauswahl von Kirsch- über Fleisch- bis hin zu Strauchtomaten - genauso vielseitig wie die Zubereitungsmöglichkeiten: egal ob als Suppe, Soße oder Salat, ob getrocknet, frisch oder aus der Dose.

Bei größeren Tomaten müssen Sie die grünen Stellen entfernen - den Stielansatz - weil diese den Giftstoff Solanin enthalten.. Bei kleinen Sorten wie Kirschtomaten ist das aber kein Muss

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