Samstag, 20. April 2013

Gemüse-creme - Suppe (ca. 18 Min)



Gemüse-creme - Suppe (ca. 18 Min)
(Rezeptbuch – Jeden Tag genießen -S.46) 

 Diese Suppe eignet sich zur Gemüse-reste – Verwertung.

Zutaten

300-500 g ----- Gemischte Gemüse
                        ( z.B. 1 Stange Porree in groben Stücken, 1 Kohlrabi in Stücken,
                         ½ Paprika  in Stücken, 3 Blätter Spitzkohl, 1 Möhre in Stücken,
                         einige Broccoli Röschen)
      300 g ----- Kartoffeln, in Stücken
    1000 g ----- Wasser
 2 Würfel ------ Gemüsebrühe
    1 TL     ----- Salz
    1 Prise ----- Pfeffer
  2 Prisen ----- Muskat
      100 g  ----- Sahne
          
Zubereitung

Gemüse und Kartoffel  in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels
 -------------------------------------------------5 Sek /Stufe 8  grob zerkleinern.

Die übrigen Zutaten, außer Sahne,
 ----------zugeben ------------------------ 16 Min / 100°C /Stufe 1  garen.

jetzt Sahne  zugeben  ------------------- 2 Min / 80°C /Stufe 4  unterrühren
 

Wer die Suppe noch cremiger mag,
kann die Suppe auf ---------------------Stufe 8 kurz pürieren.


Variante:
Nach Belieben kann die Suppe mit geriebenem Käse, 
Kräuter – Frischkäse oder wenig Knoblauch abgeschmeckt werden.

Bemerkung:
Diese Suppe eignet sich zur Gemüsereste – Verwertung.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen