Samstag, 20. April 2013

Gurken-creme - Suppe - TM Rezeptheft (ca.12 Min.)



Gurkencreme - Suppe
(aus Rezeptheft – So kocht Bayern gerne -S.16)

Zutaten
       2  ----- Knoblauchzehen
      ½  ----- Zwiebel
  20 g  ----- Butter
500 g  ----- Schlangengurke mit Schale, in Stücken
500 g  ----- Wasser (oder Brühe)
       1  ----- Brühwürfel (oder Suppengrundstock)
  30 g  ----- Mehl
---------------etwas Salz, Pfeffer      
200 g  ----- Sahne
  10 g  ----- Zitronensaft
 --------------etwas Dill

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch -------------------------- 3 Sek /Stufe 5  zerkleinern
Butter       zugeben -------------------------------- 2 Min /100°C /Stufe 2  andünsten
Gurke       zugeben -------------------------------- 3 Sek /Stufe 5  zerkleinern
Wasser, Brühe, Mehl, Gewürze dazu ------- 10 Min /90°C /Stufe 3  kochen
Sahne, Zitronensaft, Dill zugeben    ----------10 Sek /Stufe 8  pürieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen