Samstag, 20. April 2013

Spargel-creme - Suppe (ca.20-25 Min) für 6 Portionen



Spargelcreme - Suppe (ca.20-25 Min)
(Rezeptbuch – Internationale Rezeptwelten -S.56)

für 6 Portionen


Zutaten

       1  ----- Knoblauchzehe
       1 -----  Zwiebel (50 g)
400 g  ----- Spargel, in Stücken ca. 4 cm
100 g  ----- Kartoffel, in Stücken
700 g  ----- Wasser
1Würfell--- Gemüsebrühe (oder Suppengrundstock)
1-2 Prisen ----- Salz , Pfeffer
  50 g  ----- Schmelzkäse oder Frischkäse
100 g  ----- Schmand oder Creme fraiche
½Bund ---- gehackter Dill
      
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch,
Spargel und Kartoffel in den Mixtopf geben ------- 7 Sek /Stufe 5  zerkleinern und
mit Spatel nach unten schieben

300 g  Wasser,  Gemüse Brühwürfel,
Salz und Pfeffer  zugeben ------------------------------ 15 Min /100°C /Stufe 2  garen

Käse und Schmand zugeben -------------------------- 30 Sek /Stufe 3 - 8  verrühren
dabei die Geschwindigkeit stufenweise von 3 bis 8 erhöhen

restliche 400 g Wasser zugeben ------- 5 Min / 100°C /Stufe 2  kochen


Suppe mit Dill garniert servieren. 



Info: 

Spargel ist ein typisches Saisongemüse, das es von Mitte März bis zum Juni gibt. 
Der weiße Spargel ist bei uns aufgrund seines milden Geschmacks am beliebtesten. 

Spargel liefert reichlich Kalium und Asparagin.
Die Kombination beider Stoffe wirkt entwässernd und regt den Darm an. 

Spargel gilt als Schlankmacher unter den Gemüsen.
Die zarten Stangen bestehen zu 95 Prozent aus Wasser und wirken gleichzeitig entwässernd.

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